Как построить своими руками печь для пиццы на дровах. Дровяные печи Pizza Party печи на дровах для пиццы, хлеба, Италия Кирпичная печь для пиццы на дровах

Только на дровах можно приготовить настоящую пиццу. Таково мнение настоящих гуру - итальянских пицайоло. Все дело в особом аромате, который придает дым, и легкой подкопченности теста. В зависимости от задач, которые необходимо решить, печь для пиццы на дровах может иметь разную конструкцию и характеристики. Чтобы сделать правильный выбор, важно знать несколько секретов и развеять ряд мифов.

Свернуть

Особенности

Температура в печи для приготовления пиццы от 300 до 450 0 С. Согласно рецептуре, оптимальное время приготовления пиццы - 90 секунд. Это возможно только при идеальном соблюдении технологии изготовления печи. Только при определенной комбинации параметров печь будет работать так, как нужно. Каждая лишняя секунда - минус 2% влажности, пицца просто пересохнет.

Пример дровяной печи для пиццы

Печь для пиццы должна:

  • обеспечивать оптимальную температуру и время приготовления пиццы
  • быть долговечной и износостойкой
  • иметь оптимальный баланс и теплоемкость
  • обладать оптимальной радиацией, кондукцией и конвекцией
  • быть изготовлена из глины
  • быстро нагреваться
  • аккумулировать тепло и долго его сохранять

При всех своих достоинствах, дровяная печь для пиццы имеет свои особенности:

  • Повышенные требования к качеству топлива. Можно использовать только не коптящие лиственные породы. Любые примеси не допустимы.
  • Нужно «чувствовать» продукт: температура в разных участках неравномерна. Приходится следить, чтобы пицца пропеклась равномерно и не подгорала.
  • Много подсобных работ. Печь нужно разжечь, чистить, постоянно следить за дровами, правильно потушить.
  • Нужно строить дымоход, что не всегда возможно.
  • Некоторые печи имеют значительные габариты. Установка такой печи для приготовления пиццы в существующее здание не всегда возможна.

Выбор той или иной модификации будет зависеть от формата бизнеса, стоимости конечного продукта. Посетители ресторанов высокой кухни по достоинству оценят тонкий вкус и незабываемый аромат изделия, приготовленного по всем правилам, в дровяной печи для пиццы. Истинные ценители ощутят особую атмосферу кулинарного действа при приготовлении в зале.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Для предприятий фастфуда, где все зависит от скорости оборота и поставлено на конвейер, такая печь на дровах для пиццы не нужна. Целевая аудитория там другая. Часто, они и не знают оригинального вкуса продукта.

Для точки фастфуда такая печь не подойдет

Преимущества и недостатки

Преимущество только одно - идеальные условия для выпечки пиццы. Зато оно перевешивает все недостатки.

Недостатки:

  • габаритные размеры
  • повышенные требования и затраты на топливо
  • трудоемкость
  • не везде можно получить разрешение на установку

Как правильно выбрать печь?

Несколько советов по выбору печи:

  • доверяйте известным брендам, не экономьте на качестве
  • настоящая дровяная (помпейская) печь для пиццы должна быть изготовлена в Италии. Точно также, как шампанское - прерогатива провинции Champagne.
  • отдайте предпочтение печи из глины, без вредных примесей
  • печь должна за 90 секунд приготовить пиццу при температуре 350 0 С

Популярные модели

VITCAS CASA

Мини пицца на дровах для сада. Легко собрать и установить на даче.

  • Стоимость примерно 500 - 600 евро.
  • Размеры: внешний: 550 х 670(глубина) x 520(ширина), внутренний: 370 мм x 600 мм.
  • Вес: 150 кг.
  • Максимально 2 пиццы одновременно
  • Страна производителя: Италия

VITCAS Pompeii

Для небольшой пиццерии.

  • Стоимость примерно 1200 евро.
  • Размеры: внешний: 1000 x 1120 (глубина) x 440 мм (ширина) мм, внутренний: 800 x 400 мм.
  • Страна производителя: Италия.

SPECIAL PIZZERIA BOCCA 120

Для большой пицерии.

  • Варочная поверхность - диаметр 110 см.
  • Время на разогрев - 60 минут.
  • Максимально: 6 пицц одновременно.
  • Стоимость от 430 000 рублей.
  • Страна производителя: Италия.

Terrecotte GOTI 80

Для небольшой пицерии.

  • Стоимость от 270 000 рублей.
  • Варочная поверхность - диаметр 78 см.
  • время на разогрев - 30 минут.
  • Максимально: 4 пиццы одновременно.
  • Страна производителя: Италия.

Pavesi JOY 90

Для средней пицерии.

  • Стоимость от 380 000 рублей.
  • Размеры: 120х135х176 см.
  • Варочная поверхность - диаметр 90 см.
  • время на разогрев - 30 минут.
  • Максимально: 4 пиццы одновременно.
  • Вес - 300 кг.
  • Страна производителя: Италия.

VALORIANI VESUVIO GR 100

Для средней пицерии.

  • Размеры: 116х130х58 см.
  • Варочная поверхность - 100х100 см.
  • Время на разогрев - 30 минут.
  • Максимально: 5 пицц одновременно.
  • Вес - 550 кг.
  • Страна производителя: Италия.
  • Стоимость от 470 000 рублей.

Какие дрова использовать?

Используют дрова лиственных пород, не выделяющие смол при горении. Иначе можно испортить вкус блюда.

Подходят:

  • граб,
  • яблоня,
  • ясень,
  • вишня.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

В некоторых печах есть возможность использовать специальные брикеты из отходов подходящих пород. Получают их при обработке древесины ценных пород, таких как дуб и граб. Отходы собирают и отправляют под пресс. Такое топливо обходится гораздо дешевле.

Растапливать печь, после длительного простоя, нужно мелкими дровами, постепенно повышая температуру. Нужно дать испариться скопившейся влаги, которую впитывает керамическая плитка пода. При резком повышении температуры возможно появление трещин. На процесс готовки это не повлияет, но лучше этого избежать.

Какой камень использовать?

Для дровяной печи используют шамотную глину или кирпич из нее. Для этого глину обжигают при температуре +1320 — +1340 0 С. Полученный материал измельчают в порошок и смешивают с огнеупорной глиной в пропорции 50/50. Полученную смесь прессуют под давлением в специальные формы. Далее сырец обжигают при температуре +1300 — +1500 0 С в печи. Никакие присадки не добавляют.

Как и сколько готовиться пицца?

Зависит от вида пиццы. Неополетана готовиться при температуре +400 — +450 0 С. Другие виды - при +300 — +350 0 С. Стандартное время приготовления - 90 секунд.

Процесс приготовления:

  1. Печь разогревает до +500 0 С.
  2. Угли аккуратно сгребают к одной стороне, чтобы создать равномерную температуру для готовки.
  3. Тесто направляют в печь на 50-60 секунд (как только появились пузыри - вытаскивают).
  4. Вытаскивают тесто из печи, укладывают начинку.
  5. Отправляют пиццу в печь еще на 30-40 секунд. Начинка и тесто не должны подгореть.
  6. В процессе готовки постепенно перемешают пиццы от более теплой стороны печи к более холодной

Уход и чистка

Дровяная печь требует постоянного ухода. Вот несколько правил:

  • печь чистят только когда она полностью погашена и остыла,
  • чистка устройства допускается только специальными средствами, предназначенными для чистки поверхностей для нержавеющей стали,
  • запрещается использовать абразивные или коррозийные средства,
  • компоненты устройства протирают мягкой ветошью,
  • компоненты из нержавеющей стали сначала пополоскают водой, потом вытирают насухо.

Тушить печку водой нельзя. Чтобы потушить огонь правильно:

  • закройте заслонку,
  • дождитесь, пока угли полностью погаснут естественным путем, от недостатка кислорода.

Вывод

Выбор той или иной печи для пиццы на дровах зависит от требуемой производительности, условий транспортировки и эксплуатации. Не всегда существует возможность установки конкретной модели в готовом помещении.

Помпейкие печи требуют много пространства и дополнительных затрат времени на обслуживание. Однако, чтобы произвести благоприятное впечатление на клиентов, действительно понимающих толк в пицце, выбирайте классическую печь на дровах.

В качестве топлива, лучше всего подойдет дуб. Так вы получите классический вкус пиццы. Используя различные «ароматные» породы, можно экспериментировать, придавая блюду неповторимый оттенок. Для этой цели подходит, к примеру, вишня.

К выбору персонала также стоит подойти ответственно. Лучший выбор - направить своих специалистов на стажировку в известную итальянскую школу приготовления пиццы. Например, Scuola Italiana Pizzaioli.

Подобный подход к бизнесу требует определенных вложений, но оправдывает себя в долгосрочной перспективе. Однако, затраты с лихвой окупятся. Благодарный клиент «проголосует рублем».

←Предыдущая статья Следующая статья →

Пицца честно завоевала право носить статус любимого блюда, которое подается в специально созданных заведениях — пиццериях. Она превратилась из представителя быстрого питания во вполне полноценную составляющую обеда или ужина.

Сегодня пиццу готовят не только в итальянском ресторане, полуфабрикаты нетрудно обнаружить в магазине или в кафе. Но так как каждый считает себя истинным ценителем натуральной кухни Италии, то предпочтение отдается заведениям, которые в слогане используют слово «Настоящая». При этом многие люди утверждают, что если построить печь для пиццы на дровах, то легко можно сделать самую что ни на есть настоящую пиццу самостоятельно.

Оригинальная печь для работы с итальянской кухней

Что такое настоящая пицца

В настоящее время пицца стала популярной во многих странах. Каждая вносила свою лепту в создание рецепта, поэтому известны такие разновидности, как Американская пицца, Французская пицца. Родиной настоящего шедевра считается Италия.

Единой истории создания рецепта не существует, так как прототип был создан еще в Средние века, но самым забавным является вариант, в котором указано, что пицца была изобретена современниками для того, чтобы «опустошить» холодильник.

На лепешку из пресного теста выкладывались продукты, которые довольно долго залежались на полках холодильника, это сыр, салями, грибы, салат, томаты. Естественно, что при таком подходе настоящего единого рецепта быть не может. Этим и объясняется разнообразие видов пиццы, отличающейся по составу.

Процесс приготовления пиццы

Оборудование для приготовления

При всем многообразии рецептов для пиццы есть одно общее требование. Ее выпекание должно происходить в течение непродолжительного времени, но при достаточно высокой температуре. Обычная духовка не справится с этой задачей, так как ее предел ограничен 300° градусами, а требуется около 400° градусов.

Пиццу вполне реально готовить самостоятельно прямо дома, при этом нет необходимости строить специальную печь. Покупные готовые модели таких торговых марок, как PrismaFood, AVA, Roller Grill, Hendi, предназначены для выпечки. Они отличаются по техническим характеристикам, возможности обзора, габаритам и потребляемому топливу. Газовая печь для пиццы, удобна для дома, благодаря простоте установки, недорогой работе, небольшим размерам.

В кафе

Простота установки печей в различные категории помещений, удобство подключения и согласования на основании официальной сертификации в МЧС России. Уведомительный характер оформления. Допускается установка даже в жилых домах и подвальных помещениях, без специальных согласований

Домой

Откажитесь от доставки – зачем вам разогретая «резиновая» пицца? Продуйте близких свежей хрустящей выпечкой с пылу с жару – пальчики оближешь!

В передвижную пиццерию

Давно мечтаете о мобильном кафе? Начните с малого: купите помпейскую печь на прицепе и попробуйте себя в роли повара. Вложение окупится через 3 месяца

Итальянские печи для выпечки и не только Жарить, томить, тушить, варить и коптить могут все и сразу

  • Дровяная печь для пиццы i-60

    Печь для пиццы на дровах i-60.
    Внутренний диаметр подового камня 60 см.

    110 000 Р

    Чтобы купить помпейскую печь, выберите модель на странице и позвоните нам по тел. 8 919 344-34-02

    Итальянские печи для пиццы – это:

    Надежная конструкция

    Срок эксплуатации до 10 лет – все благодаря качественной сушке и материалу – огнеупорной армированной керамике

    Простота использования

    Максимальная температура достигается уже через 60 минут, время остывания печи до 48 часов!

    Неповторимый вкус блюд

    Идеальная прожарка – пропорции конструкции строго выверены и обеспечивают правильную циркуляцию воздуха

    Малый расход дров. Дымоход находится вне камеры для приготовления пищи, поэтому при закрытой дверце тепло не выветривается.

    КУПИТЕ ПОМПЕЙСКУЮ ПЕЧЬ У НАС – ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО:

    Европейские технологии

    оборудование из Германии, Словении и Франции + технология и материалы из Италии, Австралии + надежная сборка Россия = отличное качество по доступной цене

    Сертификация МЧС России

    Вся наша продукция прошла сертификацию в МЧС России, установка печи не требует специальных разрешений и согласований.

    Помощь в проектировании систем вентиляции на основании действующих норм законодательства РФ

    Теплоизоляция до 20 см

    И стенки толщиной до 12 поддерживают температуру в диапазоне 90-600оС весь день, можно готовить без перерыва!

    Помпейская печь на дровах является прекрасным решением для любителей свежей домашней выпечки. Малогабаритная, прочная и простая в обслуживании, она идеально подходит для приготовления любой пиццы, по вкусовым качествам ничуть не уступающей лучшим образцам из итальянских ресторанов.

    Помпейские печи, появились в римском городе Помпеи примерно в 3 столетии до н.э. Одна из версий, гласит, что к их созданию был причастен легендарный Архимед. Это объясняет факт настолько простой и удачной конструкции печи, практически без изменений прошедшей сквозь тысячелетия и широко востребованной и в наше время.

    Особенности конструкции

    Куполообразная конструкция свода способствует равномерному нагнетанию и распределению жара, что позволяет получать вкусную и здоровую пищу буквально за несколько минут. Всем нам известно выражение «хлеб из русской печки» - оно означает высококачественный продукт, обладающий изумительными свойствами и неповторимым вкусом, с которым не сравнится ни одна электрическая хлебопечка и газовая духовка.

    Хлеб из помпейской печи, как минимум не хуже, а готовится в разы быстрее. Печь, сделанная из особо термостойкой шамотной глины, может спокойно переносить температуры вплоть до 800 C. С закрытой форсункой, она часами удерживает накопленное внутри очага тепло без подбрасывания дров.

    Что можно готовить в пицца печи

    Благодаря прошедшей проверку временем идеальной конструкции, печь не прожаривает, а буквально «томит» тесто, запекая ароматную корочку, ничего не высушивая на сверхвысоких, или оставляя сырым на малых температурах. Использование помпейской печи для пиццы, выпечки хлеба, различных пирогов и пирожков, булочек, сдобы из слоёного теста и тд. можно смело ставить на конвейер, так как выпечка даже крупного хлебного каравая не займёт больше 20 минут.

    Также легко в печи можно готовить и разогревать что угодно, нуждающееся в термической обработке. Никаких вредных микроволн – только натуральный насыщенный вкус, здоровая пища, способствующая правильному обмену веществ в организме.

    КАК МЫ РАБОТАЕМ?

    Изготовим конструкцию

    по вашим размерам

    Проведем отделку и сборку

    итальянской печи для пиццы в одном из 3 вариантов

    Доставим итальянскую печь

    для пиццы, выпечки и других блюд в ваш город

    Отправим инструкцию по установке

    и остальные документы на товар

    Монтируем конструкцию

Такая печь используется специально для выпечки пиццы или хлеба. Ее родина – Италия. О принципе работы и основных конструктивных особенностях мы рассказывали в статье « ». Именно свод и отличает ее от обычной . Свод дровяной печи для пиццы может иметь форму полусферы, а может походить на разрезанную вдоль бочку. Это так называемый «бочарный» свод.

Сейчас мы и хотим предложить вам проект печи для пиццы с бочарным сводом.

Все кирпичные печи для приготовления пищи строятся из огнеупорных материалов: шамотного кирпича, скрепляющегося огнеупорным раствором на шамотной глине.

Топится печь дровами, затем, когда дрова прогорят и топочная камера прогреется, угли отодвигаются в сторону. Пицца или хлеб кладутся прямо на кирпичный под, и их приготовление происходит за счет остаточного тепла.

Внимание! Рисунки увеличиваются кликом!

Материал необходимый для строительства печи для пиццы:

гравий для выемки под фундамент
геотекстиль для выемки под фундамент
полиэтиленовая пленка под фундамент
керамзито-бетонные блоки размерами 20×20×40 см для стенда
песчано-бетонная смесь для их скрепления
арматурная сетка (или арматура) для фундамента и для «столешницы»
шамотный для самой печи
огнеупорный раствор на основе шамотной глины
деревянный брус размерами 10 см×10 см для подпорок
доска для опалубки, шириной 10 см
фанера для шаблона свода печи и входа в топку

Размеры печи:

фундамент – 1,5 м×1,5 м
стенд – длина: 1,2 м; ширина: 1,2 м; высота: 0,8 м
«столешница» — 1,4 м×1,4 м
высота вертикальных стенок топочной камеры – в 4 кирпича (около 0,33 м)
высота бочарного свода – около 0,33 м
ширина печь снаружи – 10 кирпичей (около 1,3 м)
ширина топочной камеры – 6 кирпичей (около 0,75 м)
ширина входа в топочную камеру – 4 кирпича (около 0,5 м)
высота входа в топочную камеру – около 0,5 м.

Вы можете, основываясь на этом принципе, изменить размеры печи под свои нужды. Единственное что не рекомендуем, это увеличивать их и строить большую печь для пиццы. Так как чем объемнее топка, тем больше дров, углей и времени для ее прогрева потребуется. А вы вряд ли собираетесь конкурировать с итальянской пиццерией и печь большое количество пицц или хлеба.

Печь для пиццы своими руками

Кирпичная печь на стенде из керамзито-бетонных блоков – вещь довольно тяжелая. Поэтому к сооружению фундамента стоит подойти со всей ответственностью и учесть климатические особенности вашего региона и конкретного района строительства, то есть, глубину промерзания почвы и глубину залегания грунтовых вод.

Можно заглубить фундамент ниже уровня промерзания и избежать таким образом возможного перекоса конструкции по причине расширения промерзшего грунта. Такой способ очень трудоемкий и можно постараться избежать его, воспользовавшись вторым вариантом.

По второму варианту мы сделаем под фундаментом печи для пиццы гравийную подушку, которая смягчит сезонные движения почвы и станет чем-то вроде дренажа для грунтовых вод.

Для фундамента печи, размеры которой по нашему проекту составляют 1,5 м×1,5 м, необходимо вынуть грунт на глубину 40-45 см, а стенки выемки укрепить геотекстилем. На дно насыпаем гравий и утрамбовываем его. Поверх кладем полиэтиленовую пленку. Сейчас глубина выемки с учетом гравийной подушки должна составлять около 10 см.

Сооружаем опалубку по размерам фундамента из доски шириной 10 см. На полиэтиленовую пленку кладем несколько брусков 10×10×10 см в качестве опор для арматурной сетки. Таким образом арматура получится в середине бетонной плиты.

Заливаем бетон, даем ему отстояться в течение часа, затем выравниваем поверхность правилом. Полностью бетон застынет через неделю, но можно не выжидать этот срок и через пару дней начинать строительство стенда.

Стенд дровяной печи для пиццы кладем из керамзито-бетонных блоков. Размеры стенда: ширина 1,2 м, глубина 1,2 м и высота 0,80 м. Передняя стенка стенда не кладется, благодаря этому получаем внутри пространство для хранения дров и инвентаря.

После сооружения стенда переходим к «столешнице». Она бетонная, армированная. Значит нужна опалубка. В первую очередь устанавливаем опоры для опалубки. Это 8 брусков 10×10 см высотой примерно 75 см. Бруски должны быть на 10 см ниже края верхнего блока, тогда установив на них доску опалубки, она будет в одной плоскости и поверхностью верхнего керамзитного блока. Кроме них внутрь стенда ставим 4 бруска высотой около 70 см. На них будут закреплены доски, которые должны быть ниже верхнего блока на 5 см.

Смотрите рисунок ниже:

На конструкцию из досок и брусков внутри стенда мы кладем доски.

Теперь крепим доски бортов опалубки.

Столешницу печи для пиццы армируем. Для чего точно так же как делали в случае с фундаментом, кладем бруски для арматурной сетки. Полости в керамзито-бетонных блоках, если таковые имеются, затыкаем скомканными газетами, чтобы внутрь не попадал бетон.

Заливаем в конструкцию бетон. Бетону нужно дать застыть в течение недели-полутора, и только потом переходим к кладке самой печи для пиццы.

Кладка печи начинается с пода. Под выкладываем из шамотного кирпича с использованием огнеупорного раствора на основе шамотной глины. От краев столешницы нужно сделать отступы: с боков и сзади – свободные, спереди 25-30 см – здесь потом будет вход в топку.

Далее кладем вертикальные стенки топки печи для пиццы. Высота стенок 4 кирпича. С фронтальной части по бокам кладем только по одному вертикальному ряду кирпичей, оставляя вход в топочную камеру свободным.

Как мы писали выше, у нашей печи бочарный свод крайние кирпичи которого опираются на боковые стенки. Чтобы свод стоял прочно нужно увеличить толщину боковых стенок, выложив еще один ряд кирпича внутри топочной камеры.

Перед кладкой свода нужно сконструировать шаблон – опору. Ее сооружаем из досок и фанеры. Потребуется 4 сегмента круга с высотой верхней точки 0,26 м и шириной 0,86 м. Обратите внимание — именно сегмента, а не полукруга. Если возьмем полукруг от круга диаметром 0,86 м, то получим слишком высокий бочарный свод и, следовательно, слишком большую по объему топочную камеру.

Все четыре сегмента соединяем между собой на одинаковом расстоянии друг от друга досками 0,80 м (сверьтесь с размерами своей печи). Получаем вот такой шаблон:

Устанавливаем шаблон на вертикальные стенки топки.

Выкладываем свод печи для пиццы. Кирпич кладем плашмя. Чтобы из швов под весом кирпича не выдавливался раствор, и форма свода не деформировалась, нужно подкладывать в швы деревянные колышки.

Когда раствор застынет, шаблон вынимаем и получаем примерно вот такой вид:

Заднюю стенку свода закладываем кирпичом.

Переходим к кладке входа в топочную камеру печи. На стенд выкладываем еще 4 кирпича, удлиняя под печи вперед. Кладем вертикальные стенки входа.

У входа в топочную камеру тоже есть свод и для него тоже нужен шаблон из фанеры и досок. Размеры сегмента круга составляют 0,16 м в высоту (в верхней точке) и 0,52 м в ширину. Нужно два сегмента. Доска здесь потребуется только для того чтобы установить сегменты круга на нужной высоте и придать им устойчивости.

Кирпич в своде входа кладем на ребро, а вверху, в центре, кладем два ряда по 1/3 кирпича, чтобы образовалось отверстие дымохода. Зазор между сводом топочной камеры и сводом входа в нее замазываем раствором. Если зазор великоват, то потребуются куски резаного кирпича.

Отверстие дымохода обкладываем кирпичом в высоту на один кирпич.

Печь для пиццы готова! Для лучшей теплоизоляции печь снаружи лучше обмазать глиной. По завершению ее нужно просушить в течение нескольких дней, а потом хорошо протопить.

Вы можете построить отдельно стоящую печь, а можете сделать ее компонентом зоны , имеющим единую столешницу.

И напоследок пару слов о том, как печь пиццу в такой печи. Дрова кладутся в центр пода. Когда они прогорят и образуются угли, их нужно кочергой или лопаткой отодвинуть в бок и в угол, освободить под для пиццы или хлеба. Под аккуратно подмести специально используемым для этого веником. Пиццу заложить в печь с помощью широкой лопаты. Вспомните сказки с русскими печами, тот же самый принцип! Вынимается готовая пицца так же, с помощью лопаты. А вкус у нее совсем не такой как у пиццы, приготовленной в обычной печи, она с дымком!

ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ДРОВАХ

Дровяные печи для пиццы AS TERM LTD

Серия печей DC

Дровяные печи купольного типа AS TERM LTD серии DC изготовлены из виброуплотнённого отражающего материала с высоким содержанием AI2О3, который гарантирует высокую износоустойчивость и прочность оборудования. Купольная форма камеры обеспечивает выпечку при низком расходе дров. В конструкции использованы изоляционные материалы с низким коэффициетом удельной электропроводимости, позволяя тем самым максимально экономить. Все элементы печи расположены таким образом, чтобы обеспечить её наибольшую мобильность.


Серия печей DK

Варианты мозаичного декора купольных печей


Серия ротационных печей DR

Печи купольного типа AS TERM LTD серии DR/MIXR с вращающимся основанием камеры также разработаны для приготовления пиццы. Посредством вращения основания достигаются равномерность приготовления, высокая производительность и наилучшие условия работы. Скорость вращения можно постепенно увеличивать и снижать.


Дровяные печи для пиццы CEKY

Серия круглых печей

Фронтальную панель печи можно декорировать с использованием стандартных решений, предлагаемых фабрикой «Ceky». Для создания инновационного современного дизайна Вы можете воспользоваться одним из материалов декорирования линейки Gioiello.

Печи для пиццы, изготовленные мастерами вручную, работают на дровяном топливе. Печи имеют изоляцию и поставляются готовыми для использования. Внутренняя камера выпечки круглая.

  • подставка из черного металла
  • термометр
  • дверца из черного металла
Модель Габариты
печи, мм
Диаметр
камеры, мм
Количество пицц
Ø30см, шт.
Вес,
кг
Печь для пиццы на дровах CEKY R120 круглая
1600х1650х2000 1200 6 2300
Печь для пиццы на дровах CEKY R120 круглая фронт красный кирпич
1700х1650х2000 1200 6 2400
Печь для пиццы на дровах CEKY R130 круглая
1700х1750х2000 1300 7 2450
Печь для пиццы на дровах CEKY R130 круглая фронт красный кирпич
1800х1750х2000 1300 7 2500
Печь для пиццы на дровах CEKY R140 круглая
1800х1850х2000 1400 9 2550
Печь для пиццы на дровах CEKY R140 круглая фронт красный кирпич
1900х1850х2000 1400 9 2570

Серия купольных печей

Вдохновленные оригинальными неаполитанскими печами, мастера фабрики создали печи купольного типа. Полностью круглая поверхность позволяет располагать дверцу в любом желаемом для покупателя направлении. Дымоотвод расположен прямо в центре купола печи.

Стандартная комплектация печей:

  • подставка из черного металла
  • термометр
  • дверца из черного металла
  • дымоотводная труба (внутренний диаметр трубы 20 см)

Купол печи полностью изготовлен из шамотного камня, топочная камера с высоким содержаением алюминия обрамлена огнеупорным покрытием, устойчивым к высоким температурам (до 1200°C). Высокое содержание алюминия позволяет удерживать тепло продолжительное время: когда печь выключена вечером, она остается теплой весь следующий день. Кирпич также обладает достаточной огнеупорностью, что дает возможность продлить срок эксплуатации печи вдвое.

Серия угловых печей

Стандартная комплектация печей:

  • подставка из черного металла
  • термометр
  • дверца из черного металла
  • дымоотводная труба (внутренний диаметр трубы 20 см)

Печи рассчитаны на пиццу диаметром 30 см.

Серия квадратных печей

Стандартная комплектация печей:

  • подставка из черного металла
  • термометр
  • дверца из черного металла
  • дымоотводная труба (внутренний диаметр трубы 20 см)

Печи рассчитаны на пиццу диаметром 30 см.

Модель Габариты
печи, мм
Диаметр
печи, мм
Количество пицц
Ø30см, шт
Вес,
кг
Печь для пиццы на дровах CEKY S100 квадратная
1400х1450х2000 1100 4 1350
Печь для пиццы на дровах CEKY S120 квадратная
1600х1650х2000 1200 6 2300
Печь для пиццы на дровах CEKY S120 квадратная фронт красный кирпич
1600х1750х2000 1200 6 2400
Печь для пиццы на дровах CEKY S130 квадратная
1700х1750х2000 1300 7 2450
Печь для пиццы на дровах CEKY S130 квадратная фронт красный кирпич
1700х1850х2000 1300 7 2500
Печь для пиццы на дровах CEKY S140 квадратная 1800х1850х2000 1400 9 2500

Дровяные печи для пиццы MORELLO FORNI

Серия печей L/LP

Предлагаются шесть различных по размеру вариантов сборной жаровой печи с дровяным обогревом, встроенной в конструкцию из жаростойкого виброуплотненного материала, значительный процент которого составляет алюминий. Сравнимое с маховиком тепловое воздействие достигается, благодаря значительной массе огнеупорного материала и теплоизоляции из минерального и керамического волокна, способствующих, помимо прочего, экономии дров. Стальная конструкция снабжена внутренней несущей рамой и стойкой, позволяющими легко перемещать печь. Рустованная передняя сторона декорирована гранитными брусками с плоским или изогнутым карнизом. В этот очень прочный жаростойкий материал встроена выдвижная поверхность тепловой обработки, разделенная на три секции. В продаже имеются четыре различных по размеру внутренних диаметров модификации печи: 100 см, 110 см, 130 см, 150 см. Изготавливается в соответствии со стандартом DIN 18 880, и согласно IBP - BWU 10/0009 классифицируется как устройство категории «U».

Разница между печью серии "L " и "LP ” в том, что печи "LP " снабжены ящиком для сбора пепла и внутренней чугунной решеткой со стороны огня, которая обычно расположена слева.

Модель Габариты,
Вес,
кг
Кол-во пицц
Ø30см, шт
Произв-ность,
шт/ч
Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP75
1100x1220x1630 962 2 30
Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP100

Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP100 CUPOLA MOSAIC
1380x1520x1780 1225 4 60
Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP110

Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP110 CUPOLA MOSAIC

Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP110 CUPOLA BASIC
1480x1650x1880 1225 5 75
Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP130

Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP130 CUPOLA MOSAIC
1700x1680x1870

1680x1850x1880

1550 8 110
Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP150
1880х2080х1870 1800 10 140
Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP180

2200x2400x2040 2500 15 180

Все печи снабжены аналоговым термометром, опорной подставкой и ручной дверцей. Печи серий “L” и “LP” можно заказать с купольным дизайном (опция).

Серия ротационных печей MR/MRE

Печи на дровах серии MRE по сути являются печами на дровах с вращающейся жарочной поверхностью, в которых система электрических нагревательных элементов, управляемых электронным устройством, регулирует температуру жарочной поверхности и мощность нагревательных элементов, экономя электроэнергию в соответствии с текущими потребностями. Система состоит из двух групп электрических нагревательных элементов, одна из которых расположена слева, а другая справа от оси вращения. Каждая группа нагревательных элементов может включаться и регулироваться пользователем автономно. Система контролирует тепло, производимое электрическими нагревательными элементами, дифференцированно и поочередно с помощью регулятора мощности. Это самая важная функция контрольного устройства, благодаря которой можно с точностью установить степень прожарки продукта, и в то же время осуществлять строгий контроль потребления электроэнергии.

Система управляет еще двумя функциями, связанными со временем, а именно, предварительное включение по истечении определенного периода времени и контроль времени выпечки с помощью таймера. Звуковой сигнал оповещает об окончании установленного времени выпечки.

Печь серии MRE сохраняет в неизменном виде функциональные характеристики печей на дровах и особые параметры использования комбинированных печей серии MR.

Версия печей MR с опцией барбекю (гриль на углях) - BBQ

В зоне, предназначенной для сжигания дров, ставится настоящий гриль на углях . В каминной топке, где осуществляется сгорание угля в металлическом ящике, регулируется высота с помощью кочерги, которая позволяет пользователю регулировать процесс выпечки, отталкивая или приближая гриль. Гриль для выпечки, полностью изготовленный из нержавеющей стали, оснащен специальной подвижной частью, которая позволяет легко добавлять продукты.

Серия печей РАХ

Встраемая огнеупорная печь на дровах серии PAX - это печь, которую клиент может получить и собрать сам, не прибегая к помощи специалистов. Поставляется готовой к использованию и установке в помещениях с шириной прохода 80 см.

Печь состоит из трех основных элементов:

  • металлическая подставка;
  • основание из огнеупорного камня, лежащее поверх металлической несущей конструкции
  • монолитный купол, выполненный из огнеупорного материала

Модель Габариты,
мм
Вес,
кг
Диаметр
камеры, мм
Мощность панели
управления, кВт
Питание панели
управления, В
Печь для пиццы MORELLO FORNI PAX 90
1100x1100x590 700 900 0,4 230
Печь для пиццы MORELLO FORNI PAX 100
1200x1200x650 800 1000 0,4 230
Печь для пиццы MORELLO FORNI PAX 110
1300x1300x710 900 1100 0,4 230
Печь для пиццы MORELLO FORNI PAX 120 1400x1400x770 1100 1200 0,4 230
Печь для пиццы MORELLO FORNI PAX 130 1500x1500x830 1200 1300 0,4 230
Печь для пиццы MORELLO FORNI PAX 140 1600x1600x890 1300 1400 0,4 230
Печь для пиццы MORELLO FORNI PAX 150 1700x1700x950 1400 1500 0,4 230

Эти три элемента (в дополнение к другим дополнительным аксессуарам по выбору) поставляются готовыми к установке. После их получения и установки, с помощью подъемных инструментов, они могут быть расположены и установлены в течение короткого периода времени.

По желанию печь можен быть облицована и дополнена разными вариантами. Кроме того, прочная металлическая структура, которой оснащен монолитный купол (внутренним диаметром до 150 см.) позволяет боковое вращение для проноса даже в 80-ти сантиметровые узкие проёмы. Различные подъемные крюки дополняют оборудование металлической клетки, как например ручки для захвата при перемещении.

Имеются 7 размеров с внутренним диаметром от 80 до 150 см на дровах или газе.


Дровяные печи для пиццы ALFAPIZZA

Серия печей из нержавеющей стали

Модель Ciao предназначена для наружного применения. Очень компактна, мобильна, проста в эксплуатации.
Набирает рабочую температуру 300°С в течение 10 минут.
Благодаря специальному изоляционному материалу, внешняя поверхность купола печи сильно не нагревается.
Большие колеса позволят Вам легко перемещать печь.


Описание:

  • Рабочая температура - 300°С
  • Поверхность выпечки - из огнеупорного камня
  • 2 колеса включены в стандартную комплектацию
  • Производительность - до 30 пицц в час.
  • Варианты цветового исполнения купола: желтый, зеленый, серый.



Модель «5 МИНУТ» предназначена для наружного применения. Набирает рабочую температуру за 5 минут!
Мобильна (можно дополнительно заказать подставку), весит всего 80 кг. Проста в эксплуатации - проще даже, чем барбекю!
Благодаря специальному изоляционному материалу, внешняя поверхность купола печи не нагревается свыше 50°С.

Описание:

  • Рабочая температура - 300°С
  • Внутренняя поверхность камеры выпечки изготовлена из нержавеющей стали 2,5 мм, внешняя - из нержавеющей стали 1,5мм.
  • Поверхность выпечки - из огнеупорного камня (до 1200°С), как и в профессиональных печах для пиццы.
  • Печь поставляется уже готовой к использованию.
  • Подставка - опция, заказывается дополнительно.
  • 2 колеса включены в стандартную комплектацию подставки.
  • Диаметр колеса - 100 мм, толщина - 40 мм.
  • Дымоход - из нержавеющей стали,диаметр 150 мм, длина - 500 мм.
  • Производительность - до 50 пицц в час
  • Варианты цветового исполнения купола: оранжевый, красный, медный.


Модель GUSTO фабрики ALFA, разработанная для использования внутри помещений. Эта печь придаст Вашему дому яркий стиль и комфорт.


Описание:

  • Рабочая температура - 300°С
  • Максимальная температура - 400°С
  • Внутренняя поверхность камеры выпечки изготовлена из высокопрочной нержавеющей стали.
  • Поверхность выпечки - из огнеупорного камня, как и в профессиональных печах для пиццы.
  • Печь поставляется уже готовой к использованию, необходимо только подсоединить к дымоходу.
  • Благодаря колесам, печь легко встраивается в кухонный гарнитур, как обычное бытовое оборудование.
  • В комплекте поставляется дверца из стекла.
  • Варианты цветового исполнения купола: перламутрово-белый, оранжевый.

Модель GUSTO Top - настольная, без подставки.



Серия печей ForniRef

Модель Cupola предназначена для наружного применения


Описание:

  • Рабочая температура - 300°С
  • Максимальная температура - 400°С
  • Время нагрева - 45 мин.
  • Купол печи выполнен из нержавеющей стали и специального огнеупорного материала.
  • Поверхность выпечки - из огнеупорного камня.
  • Печь поставляется готовой к использованию.
  • Подставка - в комплекте.

Серия печей MEC 80


Печи серии MEC 80 представляют собой встраиваемые печи. Они должны быть покрыты сверху изоляционным материалом и встроены в стенной проем. Эти печи уже собраны, транспортируются единым блоком без упаковки, поскольку их внешнее покрытие изготовлено из металла. Их нельзя разобрать.

Поверхность для выпекания выполнена из высокопрочного огнеупорного материала. Купол печи изготовлен из виброуплотнённого шамотного материала.

Важно: печи должны быть обязательно изолированы и помещены в стенной проем, облицованный камнем.


Подставку для печей можно заказать дополнительно (в качестве опции).

Серия печей AMALFI

Печи серии AMALFI полностью изолированы, покрыты сталью и облицованы пластиной из кованой отполированной меди. Дополнительное покрытие не требуется. Печи уже собраны, поэтому транспортируются единым блоком. Поверхность для выпекания выполнена из высокопрочного огнеупорного материала. Купол печи изготовлен из виброуплотнённого шамотного материала. Оснащены металлической полкой.

Стандартное загрузочное окно Традиционное загрузочное окно

Размер загрузочного проема может быть изменен по запросу.

Серия печей JOLLY

Модель JOLLY GREZZO - малая встраиваемая печь для профессионального применения. Печь обязательно должна быть покрыта изоляционным материалом и встроена в стенной проем. Печь собрана, поэтому транспортируются единым блоком, разобрать её нельзя. Траспортируется без упаковки, поскольку её внешнее покрытие изготовлено из металла и печь встроена в паллету.

Модель JOLLY RIFINITO - малая встраиваемая печь для профессионального применения. Печь полностью изолирована, покрыта сталью, оснащена металлической полкой и небольшим декоративным зонтом дымовой трубы из меди. Печь готова к использованию, её не нужно встраивать в стенной проем.

Подставку для печи можно заказать дополнительно (в качестве опции).